RANCANG BANGUN SISTEM DELIVERY OF GOODS MANAGEMENT - M. Zakariya; Yulius Satmoko Raharjo (Universitas Narotama, 2019)
Saufa Abadi Jaya (SAJ) adalah perusahaan swasta nasional yang bergerak di bidang jasa pengiriman barang (expedisi) domestik seluruh Indonesia melalui angkutan darat, laut dan udara. PT. Saufa Abadi Jaya (SAJ) hadir untuk melayani jasa pengiriman ekspedisi baik dalam bidang pengiriman barang maupun pendistribusian barang keseluruh wilayah Indonesia Domestik maupun Luar Negeri. Dimana dengan didukung dengan tenaga yang trampil, handal serta profesional dimasing-masing bidang. untuk memperluas wilayah dan jangkauan PT. Saufa Abadi Jaya (SAJ) juga menjalin kerja sama dengan beberapa agent serta Ekspedisi di beberapa kota di Indonesia. Sistem delivery of goods management dirancang dengan menggunakan metode System Development Life Cycle dengan model waterfall yang memiliki tahapan berurut yaitu: Pengumpulan data, Analisa sistem, Perancangan Sistem, implementasi dan Pembuatan laporan. Tools perancangan yang digunakan adalah Unified Modelling Language (UML).Teknologi yang digunakan dalam pengembangan perangkat lunak sistem menggunakan framework Codeigniter dan MySQL sebagai database. Dengan adanya sistem informasi ini bisa menjadi alat bantu bagi karyawan. Oleh karena itu kebutuhan akan web profil atau manajemen sangat membantu untuk kemajuan perusahaan. Untuk itu perlu dilakukan pembuatan sistem informasi jasa pengiriman barang yang bebrbasis website. Sehingga dapat mengakomodir kebutuhan akan permintaan jasa pengiriman barang yang semakin meningkat setiap waktunya.. Kata Kunci : Sistem Delivery Of Goods , System Development Life Cycle, PT. Saufa Abdi Jaya