APLIKASI EMBEDDED SYSTEM SEBAGAI KENDALI KETINGGIAN AIR DENGAN ALGORITMA MEAN FILTER MENGGUNAKAN ARDUINO MEGA2560 DAN SMART PHONE - Arief Budijanto (Universitas Narotama, 2019)
Penelitian ini menjelaskan tentang peningkatan hasil pengukuran pada alat pengendali ketinggian air menggunakan algoritma mean filter yang dapat dipantau melalui smart phone. Alat ini menggunakan komponen utama yaitu arduino mega2560. Komponen ini berfungsi sebagai pusat pengendali seluruh proses yang terjadi pada alat pengendali ketinggian air. Hasil pengukuran ketinggian air dapat dipantau melalui penampil LCD (liquid Crystal Display) dan melalui layar smart phone yang menggunakan komunikasi data lewat bluetooth. Hasil pengukuran ketinggian air menunjukan bahwa sistem pengukuran yang menerapkan algoritman mean filter mempunyai hasil yang paling mendekati dengan setting ketinggian air. Kata Kunci : Ketinggian Air, Pengendali, Arduino Mega 2560, Bluetoot, smart phone, mean filter