KLASIFIKASI RATING KEGIATAN KAMPUS DENGAN MENGGUNAKAN METODE NAIVE BAYES CLASSIFIER - Guruh ihda alfi (Universitas Narotama, 2020)
Kegiatan adalah suatu aktivitas peristiwa atau kejadian pada umumnya tidak dilakukan secara terus menerus tetapi beberapa periode, Di Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur ada banyak kegiatan dari berbagai fakultas-fakultas yang ada. . Disetiap kegiatan mempunyai peserta baik dalam maupun dari luar Universitas, namun pihak di fakultas tidak memberikan klasifikasi pembeda manakah program studi yang memiliki banyak kegiatan dan memiliki jumlah peserta terbanyak. Berdasarkan penelitian ini dapat disimpulkan bahwa dengan penggunaan metode Naive Bayes pada kegiatan Mahasiswa dapat dibuat rating sebagai bahan untuk evaluasi kegiatan. Dengan adanya metode naive bayes dalam rating kegiatan Mahasiswa dapat mengetahui mana kegiatan yang baik, favorit, kurang baik, kurang menarik dengan tidak berpandangan pada satu aspek saja melainkan dengan beberapa aspek yang terkait