Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Intensi Adopsi Teknologi Informasi pada Industri Kreatif di Sumatera Barat - Danny Hidayat; Harif Amali Rifai (Management Institute Faculty of Economics Universitas Andalas, 2020)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui faktor faktor yang mempengaruhi intensi adopsi teknologi informasi pada industri kreatif di sumatera barat. Penelitian ini dilakukan di Sumatera Barat dengan objek usaha kecil menengah berbasis industri kreatif yang ada di Sumatera Barat. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pemilik atau pengelola usaha kecil menengah berbasis industri kreatif yang ada di Sumatra Barat. Jumlah populasi tidak diketahui. Metode tekni pengambilan sampel purposive sampling dengan sampel sebanyak 200 orang. Teknik analisis data yang digunakan SEM (structural equation modelling) yang dioperasikan melalui program SMART/PLS. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel kualitas informasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap persepsi atas kemanfaatan, variabel efikasi diri berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap persepsi atas kemanfaatan, dukungan pemerintah berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap persepsi atas kemanfaatan, variabel kualitas sistem berpengaruh positif dansignifikan terhadap persepsi atas kemanfaatan dan variabel persepsi atas kemanfaatan berpengaruh positif dansignifikan terhadap minat untuk menggunakan.