Membangun Moralitas Pelaku Bullying di sekolah dengan Penguatan Akhlakul Karimah - Khubni Maghfirotun (PUSAT PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT (P3M) SEKOLAH TINGGI ILMU TARBIYAH AL-FATTAH SIMAN LAMONGAN, 2016)
Perilaku bullying merupakna perilaku yang tidak permanen dalam perilaku seseorang pelajar karena perilaku ini bisa didapat dari lingkungan baru yang tidak sempat terfilter sehingga perilaku ini bisa mengubah perilaku pelajar tersebut. Perilaku bullying bisa diantisipasi dengan mengajak pelaku bullying untuk menggali potensi positif dalam dirinya dengan mengikuti berbagai macam kegiatan disekolah, dengan pengembangan akhlaqul karimah disekolah maka diharapkan perilaku bullying akan berkurang dan sampai pada titik nol kasus bullying.