Pembentukan Keimanan kepada Allah Berbasis Prophetic Learning untuk Siswa Sekolah Dasar - Allinda Hamidah (PUSAT PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT (P3M) SEKOLAH TINGGI ILMU TARBIYAH AL-FATTAH SIMAN LAMONGAN, 2018)
Anak-anak secara alami dilahirkan dengan setia kepada Allah, sehingga keluarga bertanggung jawab untuk membangun kesetiaan dan aqidah yang kuat untuk menghindari hal-hal yang meragukan dan rayuan seksual. Faitfullness mencakup kepercayaan pada materi abstrak. Allah memiliki masalah yang berbeda dan tak tertandingi. Sementara itu, teori kognitif menyatakan bahwa siswa sekolah dasar berada dalam tahap operasional konkret mereka. Karena itu, mereka membutuhkan solusi dalam bentuk membangun kepercayaan mereka kepada Tuhan berdasarkan kemampuan dan pembelajaran kenabian mereka untuk mencapai tujuan. Itu dianalisis oleh peneliti dari pendidikan kesetiaan di SD Anak Saleh. Penelitian ini adalah penelitian lapangan dengan menggunakan pendekatan kualitatif, menggunakan metode deskriptif analitik untuk menganalisis dan mendeskripsikan, Temuan penelitian ini adalah: (1) tujuan membangun pembelajaran profetik berbasis kepercayaan pada bangunan Tuhan di SD Anak Saleh Malang (2). Program yang dirancang untuk membangun berbasiskan pembelajaran kenabian pada pembangunan Tuhan di SD Anak Saleh Malang (3) proses pembelajaran berbasis keyakinan pada pembangunan Tuhan di SD Anak Saleh Malang meliputi (4) Evaluasi terdiri dari; (a) tes lisan dan tertulis untuk mengukur prestasi kognitif, (b) pengamatan untuk mengukur prestasi afektif dan psikomotorik.