PENGARUH KEBIJAKAN PEMERINTAH KOTA MEDAN TERHADAP PEMBANGUNAN PEMUDA DI KOTA MEDAN - Rahmat, Muhammad; Hermanto, Bambang; Hadian, Arief; Hakim, Muhammad Ihsan (LPPM YPITI, 2020)
Permasalahan pada penelitian ini difokuskan pada satu aspek, yaitu: ke bijakan yang dilakukan Pemerintah Kota Medan untuk pembangunan pemuda di kota medan. Penelitian dilaksanakan dengan menggunakan metode kualitatif yang melibatkan beberapa informan kunci didukung dengan data-data lainnya, berupa dokumen serta literatur. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode wawancara, observasi dan studi dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peran kebijakan Pemerintah Kota Medan dalam bidang kepemudaan merupakan leading sektor Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Medan sebagai SKPD yang mengelola bidang kepemudaan dan olahraga. Berdasarkan kajian yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa kebijakan pembangunan pemuda oleh Pemerintah Kota Medan merupakan leading sekotornya Dinas Pemuda dan Olahraga yang diarahkan untuk membentuk karakter pemuda Kota Medan agar dapat berpartisipasi mewujudkan visi Kota Medan menjadi kota metropolitan dan religius.