SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENGGUNAKAN METODE PROFILE MATCHIN UNTUK KELAYAKAN PEMBERIAN KREDIT SEPEDA MOTOR (Studi Kasus : Adira Multifinance Kecamatan IV Jurai Painan) - Fadhli, Irfan; Karim, Ahmad; Putra Yunanda, Agung; Rahmawati, Hilda (LPPM YPITI, 2020)
Kredit adalah perjanjian pinjaman uang atau barang antara bank atau lembaga keuangan sebagai kreditur dengan nasabah sebagai debitur dalam jangka waktu tertentu. Untuk menentukan konsumen yang layak diberikan kredit maka diberikan beberapa aspek nilai yang harus dipenuhi oleh calon konsumen. Nilai aspek tersebut dicari oleh suatu sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode profile matcing yang hasilnya akan didapatkan calon konsumen berdasarkan nilai tertinggi untuk memudahkan penelitian nilai aspek tersebut maka sistem pendukung keputusan diimplementasikan ke dalam sebuah aplikasi pemograman PHP dan MySQL. Karenanya para pengambil keputusan tidak perlu mencari secara manual lagi.