PENGARUH FAKTOR BUDAYA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN LO’I ME’E MBOJO DI KOTA BIMA - Ismunandar, Ismunandar; Lestari, Yuyun Ayu (LPPM Universitas Mataram, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Ã¢â‚¬Å“Pengaruh Faktor Budaya Terhadap Keputusan Pembelian LoÃ¢â‚¬â„¢i MeÃ¢â‚¬â„¢e Mbojo Di Kota BimaÃ¢â‚¬Â. Sampel penelitian diambil dari pengguna LoÃ¢â‚¬â„¢i MeÃ¢â‚¬â„¢e Mbojo di Kota Bima dengan metode Accidental Sampling. Diperoleh 100 responden sebagai sampel, yang diobservasi selama 2 bulan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana, uji koefisien korelasi, uji determinasi dan uji t dengan bantuan SPSS IBM 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Faktor Budaya berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian LoÃ¢â‚¬â„¢i MeÃ¢â‚¬â„¢e Mbojo di Kota Bima