UJI KOMPETENSI CALON KEPALA DESA (CAKADES) DALAM RANGKA PENINGKATAN SUMBERDAYA MANUSIA (SDM) DI WILAYAH KABUPATEN INDRAGRI HILIR RIAU - Ahmad - (Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Indragiri Hilir Riau, 2016)
Kepala desa yang merupakan pelaksana pembangunan di tingkat pedesaan mempunyaitantangan besar, di samping bertanggungjawab terhadap stabilitas keamanan desa jugaharusmampu untuk menerjemahkan dengan baik program-program daerah dalam kegiatanpembangunan di desa baik pembangunan fisik maupun non fisik. Sosok kepala desa yangmumpuni tentu harus memiliki kompetensi yang mumpuni pula, agar terjaring calon kepaladesa yang berkompeten maka sudah menjadi kewajaran bahwa syarat menjadi kepala desaharus memenuhi standar kompetensi sebagai seorang kepala desa maka diperlukan adanyauji kompetensi bagi bakal calon kepala desa se-kabupaten Indragiri Hilir dalammeningkatkan Kompetensi Kepala Desa sebagai upaya peningkatan kualitas Sumber DayaManusia(SDM) di wilayah kabupaten Indragiri Hilir.