ANALISIS MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA - administrator admin (Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Indragiri Hilir Riau, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat berwirausaha mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indragiri Tembilahan dengan mengacu pada 7 (tujuh) indikator utama.Populasi dalam penelitian ini seluruh mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Islam IndragiriTembilahan yang terdiri dari mahasiswa Program Studi S1 Manajemen dan mahasiswaProgram Studi S1 Akuntansi, dengan metode pengumpulan data dilakukan secara sensus.Teknik pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner dan wawancara. Analisis data dalampenelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Berdasarkan hasil analisis data danpembahasan, diketahui bahwa minat berwirausaha mahasiswa Fakultas Ekonomi UniversitasIslam Indragiri Tembilahan berada pada kategori “cukup” pada angka 3,55 dari angkamaksimal 5, di mana variabel-variabel “Kreatif dan Inovatif” memberikan angka rata-ratapaling tinggi yakni 3,91, dan “Jujur dan Mandiri” memberikan angka rata-rata paling rendahyakni 3,21.