PENGARUH PENERAPAN WEBSITE DESA KARYA TANI KAB. INHIL TERHADAP KEPUASAN MASYARAKAT DENGAN METODE TAM - administrator admin; Dwi Yuli Prasetyo (Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Indragiri Hilir Riau, 2017)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi sangat cepat membuat desa dituntut untuk dapatmengimbangi teknologi tersebut, terdapat beberapa masalah yang terdahulu seperti susahnya dalammendapatkan informasi dari kantor desa dan susahnya dalam mengurus surat menyurat di desa, iniyang membuat masyarakat desa malas untuk berurusan dengan kantor desa, hal inilah yang menjadidasar kantor desa untuk membuat website desa karya tani. Hasil pengujian website desa karya tani inimenunjukkan nilai Perceived Usefullness (FU) memiliki rata-rata nilai 79.3%, Perceived Ease of Use(PEOU) dengan rata-rata nilai 80% dan Actual Use (AU) yang memiliki nilai rata-rata 79.3% dari ketigapengujian TAM tersebut maka disimpulkan bahwa adanya website desa karya tani ini sangat membantumasyarakat dalam mendapatkan informasi dan memudahkan dalam kepengurusan surat menyurat,serta perangkat desa dapat menampilkan berita yang digunakan untuk memajukan desa karya tani.