BISNIS LAYANAN DELIVERY MAKANAN DI KOTA TEMBILAHAN - administrator admin; Helly Khairuddin (Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Indragiri Hilir Riau, 2017)
Fathia dan Gudey adalah bisnis yang melayani jasa pembelian makanan yang berkembang pesat, pemesanan menggunakan call centre yang dapat dihubungi memalui telepon seluler, Blackberry Messenger, WhatsApp dan Line. Pesatnya perkembangan Gudey dan Fathia serta profit yang menjanjikan sehingga membuat tingganya duplikasi terhadap bisnis ini. keberadaan Gudey dan Fathia telah dapat memberikan pengaruh terhadap ekonomi daerah seperti pembukaan lapangan kerja baru dan retribusi parkir. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dalam mengeksplorasi Gudey dan Fathia. Adapun yang menjadi bahasan penelitian antara lain Tenaga Kerja, Modal, Ancaman. Fathia dan Gudey dimulai dengan menggunakan modal sendiri dengan kisaran di bawah Rp. 10.000.000,-. Strategi bersaing Gudey dan Fathia yaitu menciptakan layanan-layanan baru dan Memberikan paket promo dan diskon pada pelanggan setia. Persentase bagi hasilnya adalah 40% untuk karyawan, 20% untuk kantor, 10% untuk biaya operasional dengan bonus liburan 2 (dua) kali setahun. Kendala yang dihadapi antara lain Modal, Leadership, Inovasi dan Manajerial.