ANALISIS KEBIJAKAN PENGEMBANGAN PROFESI GURU DI MI AL HUDA MAGUWOHARJO DEPOK SLEMAN - Hudalloh, Miftahul (STAINU Purworejo, 2019)
Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengetahui tentang analisis kebijakan pengembangan profesi guru di MI Al-Huda Maguwoharjo Depok, Sleman, Yogyakarta. Pada saat ini madrasah sedang menjadi tren atau sekolah yang mendapatkan kepercayaan lebih di masyarakat. Kualitas pendidik di madrasah menjadi bahasan pada artikel ini dimana pengembangan dan peningkatan profesi guru juga dilakukan dalam rangka menjaga agar kompetensi keprofesiannya tetap sesuai dengan perkembangan zaman yang semakin modern. Pembinaan dan pengembangan profesi guru meliputi pembinaan kompetensi pedagogik, kepribadian, profesional, dan sosial. Sedangkan pembinaan dan pengembangan karier meliputi penugasan, kenaikan pangkat, dan promosi. Keduanya disesuaikan dengan jabatan fungsional masing-masing.