Diskursus Ulumul-Qur'an tentang Ilmu dabth dan rasm Usmani; Kritik Atas Artikel Karakteristik Diakritik Mushaf Magribi, Arab Saudi dan Indonesia - Madzkur, Zaenal Arifin (Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Qur'an, 2015)
Artikel ini dimaksudkan untuk me-rivew beberapa konsep dalam disiplin ilmu ¬ab¯ dan Rasm U£m±ni. Pada artikel sebelumnya dengan judul; Karakteristik Diakritik Mushaf Magribi, Arab Saudi dan Indonesia (studi Perbandingan) yang ditulis oleh Achmad Faizur Rosyad (selanjutnya penulis kedua sebut dalam artikel ini sebagai penulis pertama) terdapat beberapa teori yang hemat penulis tidak memiliki ‘landasan akademis’ terhadap disiplin keilmuan pada literatur terkait. Kajian ini sebisa mungkin akan merujuk pada sumber-sumber otoritatif dalam disiplin ilmu terkait dalam perspektif studi Ulumul-Qur’an masuk pada kajian ilmu rasm dan ilmu Dhabt. Keyword: Rasm Usmani, Tanda Diakritik dan Mushaf Al-Qur’an