Pengembangan Komponen- Komponen Kurikulum Bahasa Arab - Taufiqurrahman, Taufiqurrahman (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri STAIN Salatiga, 2011)
Kurikulum merupakan unsur penting dalam proses pendidikan dalam lembaga. Kurikulum terdiri dari beberapa komponen penting antara lain tujuan pembelajaran, materi pembelajaran, strategi pembelajaran dan teknik pembelajaran. Demikian halnya dengan kurikulum bahasa Arab. Pengembangan kurikulum terutama kurikulum bahasa Arab menjadi keniscayaan dalam proses pembelajaran. Hal ini dilatarbelakangi beberapa hal antara lain, faktor eksternal antara lain tuntutan globalisasi dan masyarakat, faktor internal antara lain kemudahan dalam mencapai tujuan dan target yang diinginkan.Kata Kunci: Kurikulum, tujuan pembelajaran, materi pembelajaran, strategi pembelajaran