Analisis Potensi Wilayah untuk Pengembangan Komoditas Ternak Ruminanisa di Provinsi Jawa Timur - Didik Nur Edi (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2020)
Analisis potensi wilayah diperlukan sebagai arah pengembangan yang tepat. Tujuan kajian ini adalah untuk mengidentifikasi wilayah pengembangan peternakan ruminansia di Provinsi Jawa Timur. Metode yang digunakan adalah analisis kepadatan ternak dan Location quotient. Data yang digunakan adalah data sekunder dari Jawa Timur Dalam Angkat Tahun 2020. Metode yang digunakan adalah deskriptif analitis. Prioritas pertama pengembangan ternak ruminansia di Kabupaten Banyuwangi (kerbau, domba), kedua di Gresik (kambing, domba) dan ketiga di Jombang (kambing, domba) serta Sidoarjo (sapi perah, kerbau, kambing, domba). Basis sapi potong di Sampang, kambing di Trenggalek, domba di Sidoarjo, sapi perah di Kota Batu, kerbau di Kota Malang.