Implementasi Penilaian Kinerja Guru Dalam Kegiatan Supervisi Pembelajaran di SDN 04 Duhiadaa - Yurni Abdullah; Rahmawati; Damhuri (LP2M IAIN Sultan Amai Gorontalo, 2020)
Artikel ini bertujuan untuk menggali bagaimana implementasi penilaian kinerja guru dalam kegiatan supervisi pembelajaran di SDN 04 Duhiadaa. Metode Penelitian yang digunakan masuk dalam jenis penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui teknik observasi, wawancaa, dan dokumentasi. Hasil penelitian menemukan bahwa Implementasi penilaian kinerja guru dalam supervisi pembelajaran seperti pelaksanaan proses pembelajaran bagi guru mata pelajaran atau guru kelas, yang meliputi kegiatan merencanakan dan melaksanakan pembelajaran, mengevaluasi dan menilai. Selain itu, dalam proses evaluasi kinerja guru difokuskan pada aspek yang berhubungan dengan kompetensi pedagogik, kompetensi profesional guru, kompetensi kepribadian dan kompetensi sosial guru.