WILLOW RANDALL’S EFFORT TO COPE WITH HER GRIEF IN JULIA HOBAN’S WILLOW - Devi Norischa Ashadi (Program Studi Bahasa Inggris Universitas Trunojoyo Madura, 2015)
Kajian ini tentang masalah psikologi, yakni kenestapaan. Kajian ini membahas tentang kenestapaan yang dialami tokoh utama, Willow Randall di novel Willow karya Julia Hoban. Berkaitan dengan hal tersebut, kajian ini memfokuskan pada kenestapaan Willow Randall, bagaimana dia mengatasinya, dan menyembuhkannya. Untuk itu kajian ini berdasar pada teori yg dijelaskan oleh Alan D. Wolfelt tentang kenestapaan, cara mengatasinya, dan cara menyembuhkannya. Kajian ini menganalisis beberapa ungkapan dari beberapa tokoh dan gambaran dari penutur novel yang berkaitan dengan kenestapaan Willow Randall. Dengan demikian kajian ini adalah kualitatif. Hasil analisa menggambarkan bahwa tokoh utama mengalami kenestapaan, dia dapat mengatasi, dan menyembuhkannya dengan bantuan Guy, yakni dengan cara menghadapi kenestapaan tersebut dan menghentikan kencan dengan tukang cukur.