SENSE AND REFERENCE - Agus Wardhono (Program Studi Bahasa Inggris Universitas Trunojoyo Madura, 2008)
Dalam semantik pengertian makna mempunyai 3 unsur pokok, makna sebagai hasil perpaduan bahasa dengan dunia di luar bahasa, adanya kesepakatan para pemakai bahasa dan dapat digunakan untuk menyampaikan informasi sehingga saling dapat memahami. Sebuah kata mempunyai konsep atau makna dan sesuatu yang dirujuk. Sebuah kata atau kalimat mungkin mempunyai satu arti saja, mempunyai lebih dari satu pengertian atau bahkan tidak mempunyai rujukan yang konkrit.