LEARNING STRATEGY USES AMONG THE STUDENTS OF DIFFERENT COGNITIVE STYLES AND PROFICIENCY - Syafi'ul Anam (Program Studi Bahasa Inggris Universitas Trunojoyo Madura, 2011)
Artikel ini mengkaji strategi belajar membaca bahasa Inggris yang digunakan mahasiswa dengan tingkat profisiensi dan gaya kognitif yang berbeda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa beragam strategi belajar digunakan subjek, dengan strategi kompensasi dan metakognitif sebagai strategi yang paling sering dipakai. Subjek yang profisien dan kurang profisien memiliki perbedaan dalam penggunaan strategi memori, kompensasi, kognitif, dan metakognitif. Sebaliknya, tidak ada perbedaan startegi belajar antara mahasiswa bergaya kognitif ektenik dan sinoptik.