THE FANTASY FORMULA IN CHRISTOPHER PAOLINI’S ERAGON - Rif'ah Inayati (Program Studi Bahasa Inggris Universitas Trunojoyo Madura, 2010)
Sebuah karya sastra dapat dikategorikan sebagai sebuah karya sastra populer apabila berhasil mendapatkan perhatian dari masyarakat luas. Masalah yang muncul kemudian adalah bagaimanakah cara untuk menganalisis karya sastra tersebut? Apakah dapat dilakukan dengan cara yang sama dengan yang dilakukan pada apa yang disebut sebagai ”High Literature”? Oleh sebab itu, studi ini ditujukan untuk menganalisa sebuah karya sastra populer yang ditulis oleh Christopher Paolini, berjudul Eragon dan menemukan formulanya.