THE DRAMATIC IRONY IN THE TWO COMEDIES, GEORGE BERNARD SHAW’S PYGMALION AND OLIVER GOLDSMITH’S SHE STOOPS TO CONQUER - Siti Hanifa (Program Studi Bahasa Inggris Universitas Trunojoyo Madura, 2009)
Penelitian ini adalah kajian pustaka yang bertujuan menemukan pola ironi yang dipakai penulis drama dalam mempertahankan alur cerita dan menarik minat pembaca untuk menuntaskan pembacaan karya sastra. Ditemukan bahwa alur komedi dalam Pygmalion karya George Bernard Shaw dan She Stoops to Conquer karya Oliver Goldsmith didominasi oleh ironi dramatik berupa kesalahan beberapa tokoh dalam mengidentifikasi dan kesalahan dalam menginterpretasi tindakan atau sikap tokoh lainnya..