REGISTERS IN ONLINE GAMES “Defense of the Ancient, Point Blank and Dragon Nest” - Franky Nur Dwi Pratama (Program Studi Bahasa Inggris Universitas Trunojoyo Madura, 2015)
Artikel ini membahas relasi makna dari register di game online yang dibandingkan dengan makna kata pada penggunaan umum. Game online yang dipilih adalah Defense of the Ancient, Point Blank and Dragon Nest games. Hurford (2007) dan Riemer (2010) mengklasifikasikan makna ke dalam beberapa kategori, diantaranya adalah meronimi, holonim, hiponim, homonim, dan polisemi. Dari 35 register yang ditemukan dalam ketiga game online tersebut, beberapa kategori yang ada adalah polisemi, homonim, meronimi, dan hiponim. Diantara keempat kategori tersebut, polisemi merupakan relasi makna yang paling ditemukan di ketiga game online tersebut.