The Internal Conflicts Faced by the Protagonist Santiago in Following His Destiny in ‘The Alchemist’ by Paulo Coelho - Ratih Kuswidyasari (Program Studi Bahasa Inggris Universitas Trunojoyo Madura, 2013)
Tujuan studi ini untuk mengungkapkan konflik internal yang dihadapi oleh Santiago ¾ karakter utama dalam novel The Alchemist oleh Paulo Coelho ¾ dalam menjalankan takdirnya. Metode deskriptif kualitatif digunakan untuk menganalisa konflik internal Santiago. Data utama berbentuk narasi dan dialog antara tokoh-tokoh dalam novel tersebut. Dokumentasi sastra digunakan untuk mengumpulkan data yang relevan dari novel tersebut. Analisa data digunakan untuk menganalisa isi dan analisa naratif terdiri dari pengurangan dan interpretasi data. Studi ini menemukan bahwa Santiago menghadapi tiga konflik internal yang muncul karena pertentangan antara kebutuhan untuk mendapatkan kekuasaan pengakuan sosial, dan berpasangan dengan kebutuhan akan pencapaian pribadi.