Analisis Pengaruh Rotasi dan Mutasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di KJKS BMT Anda Salatiga - Aini, Nur; Tulus, Tulus (IAIN Salatiga, 2015)
This study aims to determine whether job rotation and work mutation influence employee performance at BMT KJKS Anda Salatiga. Samples in this study are 31 respondents. This research uses primary data which are collected through interview and questionnaires. Multiple regression analysis is used as an analytical method in this research. The research shows that job rotation influences employee performance partially but work mutation does not. Job rotation and work mutation on does not influence employee performance simultaneouslyPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh rotasi dan mutasi kerja terhadap kinerja karyawan di KJKS BMT ANDA Salatiga.Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan KJKS BMT ANDA Salatiga sebanyak 37 karyawan. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 31 responden. Jenis data dalam penelitian ini adalah primer. Metode pengumpulan data melalui wawancara dan kuesioner. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian membuktikan bahwa secara parsial rotasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Mutasi kerja secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan rotasi kerja dan mutasi kerja secara simultan tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan