PENGARUH JOB DESCRIPTION TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. SINAR LIMA SAMUDRA - Rusdiaman Rauf; Yafet Yafet; Surya Kelana Basri Wello (STIE AMKOP, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh job description terhadap kinerja karyawan pada PT. Sinar Lima Samudra. Penelitian ini menggunakan data kualitatif dan kuantitatif serta sumber data primer dan sekunder dengan jumlah sampel 30 orang. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis statistik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa job description berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karywan PT. Sinar Lima Samudra. Besarnya pengaruh job description mencapai 85,6 % dengan kriteria sangat baik, sedangkan koefisien korelasi diperoleh nilai 0,67 dengan tingkat hubungan yang kuat, dimana job description mampu mempengaruhi kinerja karyawan sebesar 44,89 % dengan nilai t- hitung > t-tabel (2,65 > 1.70). Kata Kunci : Job description, kinerja karyawan.