STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN WAROENG SS DALAM MENINGKATKAN BRAND AWARENESS KONSUMEN MELALUI INSTAGRAM - Nur Azizah; Afrit Wira Buana; Rezki Pratami; Lusyane Margaretha (Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2020)
Persaingan dalam dunia usaha kuliner semakin ketat. Hal ini dibuktikan dengan semakin banyak usaha sejenis yang saling menyerupai satu sama lain. Waroeng SS berdiri sebagai rumah makan yang menyajikan menu berupa sambal yang beraneka ragam. Seiring perkembangan, banyak usaha kuliner serupa yang sengaja dibuat untuk menyaingi Waroeng SS. Maka, Waroeng SS perlu melakukan strategi komunikasi pemasaran agar masyarakat tetap menjadikan Waroeng SS sebagai top of mind. Penelitian ini akan fokus pada akun Instagram @waroengss. Melalui akun @waroengss peneliti ingin mengamati strategi komunikasi pemasaran Waroeng SS dalam meningkatkan brand awareness konsumen melalui Instagram. Penelitian ini diharapkan mampu memberikan informasi dan referensi untuk penelitian selanjutnya, serta masukan bagi tim Waroeng SS dalam melakukan strategi komunikasi pemasaran melalui Instagram. Peneliti menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan perolehan data melalui observasi. Waroeng SS menggunakan Instagram untuk menyebarkan segala informasi terkait operasional dan kegiatan sosialnya kepada masyarakat. Hal ini berimbas positif pada brand awareness dan terbukti dari masih bertahannya Waroeng SS hingga saat ini. serta makin banyak mempunyai cabang di beberapa daerah di Indonesia dan Malaysia. Kata Kunci: Strategi komunikasi, instagram, brand awareness