TINJAUAN PENGETAHUAN KESEHATAN SISWA SEKOLAH MENENGAH ATAS SMA PGRI 2 PALEMBANG - M. Taheri Akhbar, M.Pd (Jurnal Dosen Universitas PGRI Palembang)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pengetahuan kesehatan siswa SMA PGRI 2 Palembang. Penelitian ini berjenis penelitian survey, dengan metode deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian adalah siswa kelas X SMA Negeri PGRI 2 Palembang. Sampel penelitian diambil 30 orang secara acak. Untuk memperoleh data dalam penelitian ini dengan penyebaran angket tentang pengetahuan kesehatan. Pengolahan data dilakukan secara manual. Hasil penelitian disimpulkan gambaran pengetahuan kesehatan siswa kelas X SMA PGRI 2 Palembang tergolong baik. Rata-rata yang diperoleh siswa sebesar 3,85. Kata kunci: Pengetahuan Kesehatan