Perancangan Layer-7 Packet Filtering Pada Jaringan Komputer Universitas Atma Jaya Makassar - Nasir, Arnold (Fakultas Teknologi Informasi, Universitas Atma Jaya Makassar, 2018)
Penggunaan Internet bervariasi, mulai dari mencari dan bertukar informasi, sebagai media untuk bisnis dan komunikasi, serta memfasilitasi publikasi atau promosi. Untuk memenuhi kebutuhan penggunaan Internet, banyak pengembang perangkat lunak mulai mengembangkan berbagai aplikasi, seperti BitTorent, FileZilla, dll. Sayangnya, beberapa aplikasi tidak dikembangkan untuk mematuhi peraturan pelabuhan tertentu yang membuatnya rentan terhadap serangan akses jarak jauh. Serangan semacam ini biasanya dieksploitasi oleh pengguna yang tidak dikenal, kebanyakan dikenal sebagai peretas untuk mendapatkan akses dalam sistem internal di mana aplikasi sedang diinstal. Oleh karena itu, sebagai tanggapan untuk mengukur balik ancaman semacam itu terhadap organisasi, diperlukan untuk menerapkan metode penyaringan yang dapat mengklasifikasikan paket yang masuk dan keluar dari jaringan, bersama dengan mencapai bandwidth arbitrase.Keywords: Firewall, Jaringan Komputer,Layer-7 Protocol, Packet Filtering