Perancangan Sistem Informasi Kepegawaian Pada Badan Kepegawaian Dan Pendidikan Daerah Kabupaten Dairi - Sihombing, Pangondian; Pakpahan, Sorang (LPPM UNIKA Santo Thomas Medan, 2016)
ABSTRAK Sistem informasi kepegawaian ini adalah untuk dapat menghasilkan suatu sumber informasi yang akurat, tepat guna, efektif dan efisien sesuai dengan perkembangan teknologi informasi saat ini. Sistem informasi kepegawaian dikembangkan dengan menggunakan metode yang terdiri dari perancangan database,perancangan input dan output. Tools perancangan yang digunakan adalah unified Modelling Language (UML). Teknologi yang digunakan dalam penembangan perangkat lunak sisem menggunakan Visual Studio 2010 sebagai bahasa pemrograman dan Microsoft SQL Server 2008 sebagai database. Dengan adanya sistem informasi kepegawaian bagian kepegawaian akan lebih mudah untuk mendapatkan data pegawai yang diinginkan, dan juga memudahkan bagian perencanaan dalam menganalisa data pegawai untuk melakukan strategi yang akan datang.