Aplikasi Kriptografi Database MySQL Menggunakan Metode Markel Helman - Rifai, Ahmad; Sunandar, Hery (LPPM UNIKA Santo Thomas Medan, 2016)
ABSTRAK Keamanan merupakan salah satu hal yang sangat penting dalam penyimpanan data, khususnya penyimpanan data pada Database yang didalamnya terdapat banyak ancaman dari pihak yang tidak bertanggungjawab. Kriptografi merupakan metode dengan menyandikan isi informasi (plaintext) menjadi isi yang sulit atau bahkan tidak dipahami melalui proses enkripsi. Untuk memperoleh kembali informasi yang asli dapat dilakukan dengan proses dekripsi, yang tentunya dengan menggunakan kunci yang benar. Untuk melindungi akses data dari pihak-pihak yang tidak berkepentingan tersebut maka sangat diperlukan enkripsi dan dekripsi. Agar dapat dilakukan dengan baik, dibutuhkan suatu algoritma untuk enkripsi dan dekripsi. Metode yang digunakan disini adalah Metode Merkle Hellman.