Sistem Layanan Penjualan Untuk Pelanggan Berbasis Teknologi Informasi - Susrama, I Gede (JURNAL TEKMAPRO, 2008)
Abstrak Â Mendapatkan informasi dengan cepat, tepat dan akurat, saat ini sangat diharapkan. Dewasa ini teknologi tanpa kabel (khususnya handphone) telah dan terus berkembang dengan pesat. Kemajuan ini memberi peluang bagi dikembangkannya berbagai sistem informasi yang memanfaatkan teknologi tersebut dan sebagai alternatif dalam mendapatkan informasi. Dalam kasus ini sistem informasi yang dikembangkan adalah Aplikasi Pelayanan Informasi Pada Pelanggan Menggunakan Web dan SMS, yang berisi informasi seputar barang-barang yang ada di toko tersebut. Pada sistem informasi ini terdapat dua macam aplikasi yaitu aplikasi yang bisa diakses langsung dengan menggunakan media SMS yang ada pada handphone dan aplikasi yang menggunakan web dan dapat diakses melalui internet. Informasiâinformasi yang bisa diakses melalui media SMS antara lain informasi format sms yang dapat diterima oleh sistem, informasi produk-produk terbaru, dan informasi produk yang dicari. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman visual basic 6.0, php , html dan SQL Server sebagai server database-nya. Tujuan dari pembuatan penelitian ini adalah untuk memberikan alternatif dalam mendapatkan informasi yang ada pada minimarket sehingga, customer ataupun member dapat mengakses informasi tersebut baik mobile(bergerak) atau tidak. Kata Kunci : Handphone, SMS, Web