PENERAPAN METODE HYPNOTEACHING UNTUK MELIHAT MOTIVASI BELAJAR SISWA PADA MATERI TRIGONOMETRI KELAS X SMA NEGERI 1 INDRALAYA - Qori, Ratmi (STKIP Andi Matappa, 2018)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui gambaran pelaksanaan pembelajaran dengan menggunakan metode hypnoteaching dan melihat motivasi belajar siswa khususnya materi trigonometri kelas X SMA Negeri 1 Indralaya. Subjek penelitian ini adalah kelas X IPA 2 SMA Negeri 1 Indralaya yang berjumlah 33 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa observasi dan angket motivasi belajar siswa. Berdasarkan analisis data hasil penelitian diperoleh bahwa gambaran pelaksanaan pembelajaran menggunakan metode hypnoteaching terlaksana dengan sangat baik dengan persentase 85,4% dan motivasi belajar siswa dengan menggunakan metode hypnoteaching dikategorikan tinggi dengan rata-rata 84,52%.Â