Pengembangan Aplikasi Repositori Publikasi Penelitian dan Pengabdian Menggunakan Framework PHP Berbasis MVC - Hisyam Fahmi; Wina Permana Sari; Ari Kusumastuti (UPT. Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2020)
Project ini bertujuan untuk membangun sebuah sistem informasi yang terbebas dari resiko yang mungkin terjadi ketika mengolah data secara manual seperti hilangnya berkas, pudarnya tulisan, kesulitan dalam mencari data publikasi penelitian dan pengabdian masyarakat. Sistem Informasi Publikasi Penelitian dan Pengabdian ini dibangun dalam bentuk katalog yang berisi informasi mengenai publikasi penelitian dan pengabdian yang dibuat dengan dua (2) jenis pengguna yaitu tamu (umum) dan admin. Sistem dikembangkan menggunakan framework PHP yang menggunakan pendekatan Model-View-Controller (MVC), yaitu Laravel. Sistem ini diharapkan mampu mengelola data penelitian dan pengabdian masyarakat baik dosen maupun mahasiswa yang menjadi penerapan karakteristik Ulul Albab di Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang yang salah satunya adalah konteks keluasan ilmu dalam melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.