PENGARUH LATIHAN DAN PEMULIHAN TERHADAP PENINGKATAN VO2 MAX - Dinata, Marta (IKIP PGRI Pontianak, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan antara metode latihan dan pemulihan terhadap peningkatan VO2 Max. Lokasi penelitian ini di Kota Bandar Lampung. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen. Pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling.Teknik analisis data menggunakan ANAVA 2 arah dan dilanjutkan dengan uji Tukey. Hasil penelitian adalah: (1) Secara keseluruhan metode latihan denyut nadi tinggi lebih baik dari pada latihan denyut nadi rendah, (2) Pemain yang memakai metode pemulihan aktif metode latihan denyut nadi tinggi lebih baik dari latihan denyut nadi rendah, (3) Bagi pemain yang memakai metode pemulihan pasif latihan denyut nadi rendah lebih baik dari latihanÂ denyut nadi tinggi, (4) Terdapat interaksi antara metode latihan dan metode pemulihan .