Analisis Penetapan Harga Jual Unit Rumah dengan Metode Analisa Titik Impas (Perumahan Bukit Sentosa Residence dan Griya Revari Indah) - Firda, Ani; Fikri, Ahmad (Universitas PGRI Palembang, 2018)
Dengan bertambahnya jumlah penduduk di Indonesia khususnya di Kota Palembang, maka kebutuhan masyarakat akan tersedianya sebuah tempat tinggal semakin meningkat. Hal tersebut berdampak pada semakin banyaknya kegiatan konstruksi hunian, terutama perumahan. Penelitian ini memaparkan penetapan harga jual unit rumah. Studi kasus perumahan Bukit Sentosa Residence dan Griya Pesona Borang. Penetapan harga jual dilakukan dengan metode analisa titik impas yang mempertemukan kurva biaya dan kurva permintaan. Berdasarkan analisa tersebut didapat harga jual Rp. 122.397.934,- untuk perumahan Bukit Sentosa Residence dan Rp. 120.736.618,- untuk perumahan Griya Revari Indah.