TEACHING MEDIA : NECESSITY AND IMPORTANCE - Deny Silvia (STAI Hubbulwathan Duri, 2017)
Media pembelajaran sangat penting dalam proses belajar mengajar. Media juga merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari proses belajar mengajar. Melalui media, pesan yang disampaikan oleh guru (sender) kepada murid/siswa (receiver) dapat diterima dengan baik. Apabila komunikasi telah terjadi dengan adanya reaksi umpan balik (feed back), maka proses belajar mengajar akan mampu mencapai tujuan pendidikan pada umumnya dan tujuan pembelajaran di sekolah khususnya.