A STUDY ON STUDENT’S ANXIETY IN SPEAKING ENGLISH - Dini Deswarni (STAI Hubbulwathan Duri, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengurangi kecemasan siswa berbahasa Inggris; Penulis melakukan penelitian survei yang desain akan digunakan untuk menlihat tentang kecemasan siswa dalam berbahasa Inggris. penelitian ini di lakukan pada semester VI STAI Hubbulwathan pada bulan April sampai September. Masalah yang ditemukan di dalam penelitian ini adalah mahasiswa kecemasan mahasiswa untuk berbicara bahasa Inggris di dalam kelas. Untuk menjawab permasalahan penulis memberikan kuesioner dan wawancara untuk mengetahui adakah penyebab kecemasan tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) siswa dapat berbicara bahasa Inggris di dalam kelas. (2) Para siswa mendapatkan informasi tentang masalah kecemasan mereka untuk berbicara bahasa Inggris di dalam kelas. Kesimpulan dari penelitian ini adalah guru dapat memberikan sebagai stimulus untuk merangsang motivasi siswa untuk terlibat dalam pelajaran. sehingga guru dapat mengembangkan kegiatan belajar yang menyenangkan dan mempromosikan siswa percaya diri.