PERENCANAAN LAMARU RESORT BEACH BALIKPAPAN DENGAN PENDEKATAN EKOLOGI ARSITEKTUR - RAMADANI, FEBRYANA (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2018)
Laporan ini bertujuan untuk mengembangkan bangunan akomodasi di Balikpapan dengan destinasi wisata di kawasan pantai yang menggunakan penekanan ekologi arsitektur,di Jln. Mulawarman Balikpapan Timur, Laporan ini memberikan akomodasi yang berbeda dari penginapanpenginapan lain di Balikpapan yang kebanyakan penginapan dengan konsep bisnis. Perencanaan ini merupakan bentuk banyaknya para wisatawan dari mancanegara yang dating untuk berkunkung ketempat wisata yang ada di Balikpapan khususnya Pantai Lamaru ,faktor ini lah yang membuat penulis merencanakan Saranan Akomodasi di Pantai untuk memberikan fasilitas yang nyaman bagi para pengunjung yang ingin bermalam menikmati suasana pantai Lamaru,Balikpapan.