Penampilan Fenotipik Tujuh Spesies Jamur Kuping (Auricularia spp.) di Dataran Tinggi Lembang - Dini Djuariah; E Sumiati (Indonesian Center for Horticulture Research and Development, 2008)
ABSTRAK. Jamur kuping (Auricularia spp.) merupakan salah satu jamur edibel komersial yang merupakan komoditas sayuran bernilai ekonomi tinggi serta merupakan sumber devisa. Tujuh spesies jamur kuping berasal dari berbagai tempat dievaluasi hasil dan kualitasnya di dataran tinggi Lembang. Penelitian dilakukan di laboratorium dan di rumah jamur (kumbung) sejak bulan Juli-Desember 2004, menggunakan rancangan acak kelompok yang diulang 3 kali. Hasil evaluasi memperlihatkan bahwa Auricularia sp.-7 dari BP2APH-Kaliurang memiliki produktivitas lebih tinggi dibandingkan 6 spesies jamur kuping lainnya.ABSTRACT. Djuariah, D. and E. Sumiati. 2008. Phenotypic Performance of Seven Species Auricularia spp. in Lembang Highland. Auricularia spp. is one of edible commercial mushroom which have high economic value and as a source of foreign exchange for the government. Seven species of Auricularia spp. were evaluated for their yield and quality in Lembang highland. Research was conducted in the laboratory and mushrooms house from July until December 2004, using completely randomize block design with 3 replications. The results showed that Auricularia sp.-7 from BP2APH-Kaliurang Yogyakarta significantly gave the highest yield among 6 species.