Kajian Elemen-elemen Visual Tampilan Akun Instagram Anddana.co - Alit Citra Bayu, A. A. Gede (Institut Seni Indonesia Denpasar, 2020)
Berkembangnya teknologi komunikasi dan informasi merubah cara individu berinteraksi dengan individu lainnya. Internet telah menjadi sebuah dunia digital baru yang menciptakan ruang kultural. Instagram menjadi salah satu media sosial yang mampu menarik banyak pengguna, Anddana.co merupakan salah satu industri kreatif di Ubud, Gianyar, Bali yang bergerak di bidang produksi konten kreatif. Salah satu konten kreatif yang telah diproduksi berupa pengelolaan tampilan media sosial Instagram. Tampilan Instagram Anddana.co memiliki keunikan yang mempunyai daya tarik tersendiri dari tampilannya. Materi yang akan dibahas dalam artikel ini adalah elemen visual ilustrasi, tipografi, layout, form, dan space pada laman akun Instagram Anddana.co. Untuk mengetahui apa saja elemen visual yang terdapat dalam akun Instagram Anddana.co peneliti menggunakan metode deskriptif kualitatif agar objek yang dianalisis tetap sesuai dengan keadaan sebenarnya dengan bidang ilmu desain komunikasi visual. Hasil dari metode yang digunakan untuk penelitian ini agar dapat mengetahui secara mendalam dan detail dari setiap elemen-elemen yang terdapat dalam akun Instagram Anddana.co.