PENGARUH HARGA KOPI TERHADAP PENDAPATAN PETANI PADA DISTRIBUTOR AL-AZAAM DI KECAMATAN SUNGAI ARE KABUPATEN OKU SELATAN - Yopi Yunsepa; Yuniarti Anwar; Evan Triyudi (STIE DWI SAKTI BATURAJA, 2020)
Penelitian ini berjudul Pengaruh Harga Kopi Terhadap Pendapatan Petani Pada Distributor Al-Azaam di Kecamatan Sungai Are, Kabupaten OKU Selatan. Dengan Perumusan masalah bagaimana pengaruh harga kopi terhadap pendapatan petani pada distributor Al-Azaam di Kecamatan Sungai Are Kabupaten OKU Selatan. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif, teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, kuesioner, dokumentasi review dan studi pustaka. adapun teknik penarikan sampel yang digunakan adalah teknik sampel jenuh dengan teknik analisis data kualitatif dan analisis data kuantitatif dengan model penelitian berupa analisi regresi linier sederhana, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi serta pengujian hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan mengenai pengaruh harga kopi terhadap pendapatan petani dengan bantuan data kuesioner didapatkan hasil menunjukan bahwa harga kopi berpengaruh terhadap pendapatan petani Pada Distributor Al-Azaam di Kecamatan Sungai Are, Kabupaten OKU Selatan.