Equity Market Timing Dan Struktur Modal Pada Perusahaan Keluarga Di Indonesia - Chorry Sulistyowati (Forum Manajemen Indonesia (FMI), 2015)
Perusahaan keluarga memiliki peranan penting dalam perekonomian dunia, termasuk negara Indonesia. Ciri khas dari perusahaan keluarga ini adalah pendiriannya diprakarsai oleh salah satu atau beberapa anggota keluarga, kemudian dikelola bersama oleh satu keluarga mulai dari direktur, komisaris, jajaran manajer dan karyawan setelah itu diwariskan secara turun temurun kepada keturunannya. Salah satu upaya yang menjadi pilihan perusahaan keluarga untuk mengembangkan skala bisnis adalah dengan berbagi kepemilikan dengan pihak lain. Perusahaan melakukan corporate action yakni Initial Public Offering (IPO) pada pasar primer. Penelitian ini merupakan pengujian empiris equity market timing dan struktur modal pada perusahaan-perusahaan keluarga yang melakukan IPO tahun 2001 sampai dengan 2005. Kata kunci : Perusahaan keluarga, Initial Public Offering, equity market timing, struktur modal