Upaya Meningkatkan Kinerja Penjualan Coffee Shop Melalui Analisis Variabel Store Atmosphere, Citra Merek, Preferensi Merek Coffee Shop di Media Sosial dan Promosi (Temuan pada J.Co Paragon Mall, Semarang) - Mudiantono Mudiantono; Lea Handayani Sudarmono; Kholidin Kholidin (Forum Manajemen Indonesia (FMI), 2015)
Bersantai di Coffee Shop saat ini menjadi gaya hidup bagi masyarakat Indonesia. Coffee Shop banyak bermunculan. J.CO sebagai salah satu Coffee Shop saat ini telah mengalami sedikit ketinggalan dibandingkan dengan para pesaingnya. Studi ini bertujuan untuk mencari cara meningkatkan kinerja penjualannya melalui peningkatan keputusan pembelian konsumen dengan menganalisis variabel-variabel yang menentukannya seperti suasana toko (Store Atmosphere), Citra Merek, Preferensi Merek di Sosial Media dan Promosi. Dari variabel-variabel yang ada ini 8 hipotesis diformulasikan. Dengan menggunakan data dari 200 responden, data diolah dengan menggunakan AMOS 22.0 melalui Structural Equation Model (SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel yang paling besar berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian konsumen adalah Preferensi Merek di Media Sosial. Variabel ini akan bisa meningkat apabila Store Atmosphere meningkat juga. Kata Kunci : Store Atmosphere, Citra Merek, Preferensi Merek di Media Sosial, Promosi,Keputusan Pembelian