Pengaruh Kepercayaan, Harga, dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian BBM Pertalite (Studi Kasus Pada Pengguna BBM Pertalite Di Wilayah Puri Kembangan, Jakarta Barat) - Andreas Pardomuan Purba; Endang Ruswanti (Forum Manajemen Indonesia (FMI), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepercayaan, harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian: studi kasus pada pengguna BBM pertalite di wilayah puri kembangan, Jakarta Barat. Variabel yang diteliti adalah kepercayaan, harga dan kualitas produk, sedangkan variabel dependen adalah keputusan pembelian. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh orang yang sudah pernah melakukan pembelian BBM pertalite di SPBU Puri Kembangan, Jakarta Barat yang jumlahnya tidak diketahui. Sampel penelitian ini adalah 150 responden dengan metode Hair. Alat analisis menggunakan uji regresi berganda, uji asumsi klasik dan uji hipotesis F dan t. Hasil penelitian menunjukan secara simultan berpengaruh signifikan. Secara parsial kepercayaan, dan kualitas produk berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan harga tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Faktor yang paling dominan dari ketiga variabel bebas tersebut adalah variabel kualitas produk. Kata kunci: Kepercayaan, Harga dan Kualitas Produk