Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Jumlah Pemegangan Kas Diperusahaan - Ajeng Andriani Hapsari (Forum Manajemen Indonesia (FMI), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh beberapa faktor pemegangan kas Badan Usaha Milik Negara (BUMN) periode 2009-2013. Penelitian ini merupakan penelitian yang bertipe deskriptif dan verifikatif dengan teknik purposive sampel. Metode pengumpulan data menggunakan model data panel. Hasil yang diperoleh adalah ukuran perusahaan, growth opportunity, cash flow dan capital expenditure berpengaruh positif tetapi tidak signifikan pada pemegangan kas perusahaan. Sementara itu, leverage dan dividen berpengaruh negative dan tidak signifikan pada pemegangan kas perusahaan. Sehingga dapat disimpulkan bahwa net working capital dan return on asset yang berpengaruh positif dan signifikan pada pemegangan kas perusahaan. Kata Kunci : Cash Holding, BUMN, Data Panel,Purposive Sample