Pengaruh Keadilan Distributif, Keadilan Prosedural, Keadilan Interaksional, Keadilan Temporal dan Keadilan Spasial Terhadap Kepuasan Kerja pada Unit Kerja Access dan Service Operation PT. XYZ - Setia Tjahyanti; Putri Ayu Puspasari (Forum Manajemen Indonesia (FMI), 2017)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh keadilan distributif, keadilan prosedural, keadilan interaksional, keadilan temporal, dan keadilan spasial (sebagai variabel independen) terhadap kepuasan kerja (sebagai variabel dependen) pada unit kerja Access & Service Operation PT XYZ (sebagai obyek). Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Populasi pada penelitian ini adalah 55 karyawan dengan 49 responden. Teknik sampling menggunakan sampling jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan instrumen kuesioner dengan skala pengukuran likert. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keadilan distributif secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja. Sedangkan keadilan prosedural, keadilan interaksional, keadilan temporal dan keadilan spasial secara parsial tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja. Kata kunci: Keadilan Distributif, Keadilan Prosedural, Keadilan Interaksional, Keadilan Temporal, Keadilan Spasial, Kepuasan Kerja.