Pengaruh Kepatuhan, Pemeriksaan, dan Penagihan Pajak terhadap Penerimaan Pajak Penghasilan Badan - Hairul Anam; Srie Hartutie Moehaditoyo; R. D. Dirmayani (Forum Manajemen Indonesia (FMI), 2018)
Pengujian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kepatuhan wajib pajak, pemeriksaan pajak, dan penagihan pajak terhadap penerimaan pajak penghasilan badan secara parsial dan simultan. Penelitian ini terdiri dari satu variabel dependen yaitu penerimaan pajak penghasilan badan dan tiga variabel independen yaitu kepatuhan wajib pajak, pemeriksaan pajak, dan penagihan pajak. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh populasi penelitian yaitu wajib pajak badan yang terdaftar di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Balikpapan pada tahun 2013 sampai dengan 2016. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pemeriksaan Pajak dengan nilai t hitung 2,952 dengan taraf signifikansi sebesar 0,005 dan Penagihan Pajak dengan nilai t hitung 3,404 dengan taraf signifikansi sebesar 0,001 berpengaruh terhadap penerimaan pajak penghasilan badan. Sedangkan, Kepatuhan Wajib Pajak dengan nilai t hitung 0,248 dengan taraf signifikansi sebesar 0,805 tidak berpengaruh terhadap Penerimaan Pajak Penghasilan Badan. Namun, Kepatuhan Wajib Pajak, Pemeriksaan Pajak, dan Penagihan Pajak dengan nilai F hitung 17,100 berpengaruh terhadap penerimaan pajak penghasilan badan secara simultan. Kata Kunci : Kepatuhan wajib pajak, Pemeriksaan pajak, Penagihan pajak, Penerimaan pajak penghasilan badan.