Pengaruh Budaya Organisasi, Karakteristik Kompetensi, Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Layanan Publik Pegawai pada Kantor P.T. Pos Indonesia (Persero) Di Kota Ternate - Rahmat Sabuhari; Ruslan Kamis (Forum Manajemen Indonesia (FMI), 2018)
Penelitian ini bertujuan: 1). Menganalisis pengaruh variabel budaya organisasi terhadap kinerja pelayanan publik pegawai PT. Pos Cabang Ternate 2). Menganalisis variabel karakateristik kompetensi terhadap kinerja pelayanan publik pegawai PT. Pos Indonesia cabang Ternate. 3) Menganalisis variabel kepuasan kerja terhadap kinerja pelayanan publik pegawai PT. Pos Indonesia cabang Ternate. 4). Menganalisis variabel budaya organisasi, karakteristik kompetensi, dan kepuasan kerja secara simultan terhadap kinerja pelayanan publik pegawai PT. Pos Indonesia cabang Ternate. Data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh melalui kuesioner yang selanjutnya diolah dan dianalisis. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Model Regresi Linier Berganda dengan pengujian hipotesis menggunakan uji statistik uji-t dan uji-F, setelah dilakukan uji ekonometrik berupa uji normaitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas dan uji autokorelasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara parsial baik variabel budaya organisasi, karakteristik kompetensi, dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja layanan publik. Demikian pula pengujian secara simultan menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut di atas berpengaruh positif terhadap kinerja layanan publik pegawai PT. Pos Indonesia di KotaTernate. Keywords : budaya organisasi, karakteristik kompetensi, kepuasan kerja, dan kinerja perlayanan publik